您所在的位置:濮阳信息网 > 生活频道 > 吃喝玩乐

下班前一杯清水 让肾结石绕道而行

发布:2015-4-4 16:01:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

下班前一杯清水 让肾结石绕道而行

 生活中,我们工作很忙,没有错,所以我们速食;我们压力很大,没有错,所以我们不喝水;我们事情很多,没有错,所以我们忘记去厕所。可是问题就这样来了,肾结石找上了门,腰腹部绞痛、腹胀、血尿等也届此缠上了你,更可怕的是,各种肾脏疾病及尿路炎症也开始落井下石,于是你感觉整个人都不好了!今天,本公子告诉你一个小绝招,即下班之前喝一杯清水,轻松排石洗肾清膀胱!

下班之前喝一杯清水,轻松排石洗肾清膀胱

  喝水如同谈恋爱,要对的时间遇见对的水

  在本公子看来,喝水如同谈恋爱,要对的时间遇见对的水,才能达到排毒养颜养生保健的功效,其他的都是耍流氓。在恋爱中,我们常说:“在对的时间遇到对的人是一生幸福;在对的时间遇到错的人是一段痛苦;­在错的时间遇到对的人是一种无奈;在错的时间遇到错的人是一场荒唐。”喝水也是如此,我们应当在正确的时间喝适量的水,关于“内容”的问题,则靠缘分。

  喝水也是有讲究的

  关于喝水的时间,在中医中,有四个时刻喝水最为重要和讲究,分别是卯时(即早晨5:00-7:00),巳时(即上午9:00-11:00),申时(即下午15:00-17:00),酉时(即下午17:00-19:00)。

  卯时

  大肠经当令,此时大肠经最旺,此时身体的重点工作就是排便,这时最需要喝水,除了补充一夜消耗的水分,还可以有效地冲洗肠胃、清理体内毒素、促进身体排便。卯时喝水注意三点,具体如下:

  第一, 喝温水,中医认为水性阴,入于胃中,以脾阳运化,上归于肺,通调水道,下输膀胱,水精四布,五经并行。在这个过程中,需要人体的阳气来气化,而早晨为人体阳气生发之时,所以此时禁忌喝冷水,宜以温水饮之。那些顺手拧开矿泉水就喝的朋友们要注意了,长期喝凉水,无论冬夏,必伤人体脾阳,造成脾虚

长期喝凉水,无论冬夏,必伤人体脾阳,造成脾虚

  第二, 小口喝,晨起喝水千万不要大口大口喝,除了会增加心脏负担外,还容易喝多伤脾阳,中医建议每次喝水小口饮、分多次喝、每次三口为限。

  第三, 喝清水,春季容易上火,很多人会在早晨第一杯水中加入蜂蜜,这种就属于典型的“在错的时间遇到对的人”,一般建议第一杯水为纯温水,防止新摄入物质与一夜代谢的废弃残渣相混合,避免出现体内新旧杂合物质的代谢吸收过程,喝蜂蜜水最好在早餐时适量添加。

 

相关文章

赞助商推广链接
广告位合作:0393-4685293
Copyright © 2013-2015 Pyxxw.Com.Cn All rights reserved.