当前位置:你问我答 > 居家常识

C盘被占用的原因?

悬赏:0 - 结束时间:2014-12-18
我的C盘过不了几天就被占满,请专家帮助分析原因。
提问者:coolwu 时间:2014-12-15 11:30

提问者采纳答案

系统存在病毒或木马,这些东西是占用系统资源的大户。怎样判断系统是否存在病毒木马可以调用任务管理器看看。在不运行任何软件程序的情况下CPU占用量超过50%或更高,则基本可以判定系统存在木马或病毒。因为这类软件往往都是自动运行的。杀毒吧。经过这些方法,系统又和刚开始一样了。
回答者:洛洛时间:2014-12-18 9:50

网友回复

不知道被谁占用了吧?这样的问题遇到的多了。其实也不用大惊小怪的。解决办法:
1、首先用优化大师清理系统垃圾文件。估计你系统存在很多垃圾文件。除了上网会留下一些垃圾文件外,另外系统运行也会自己制造一些垃圾文件。天长日久就会给你盘里塞和得满满的。
2、C盘里装的软件太多,你看的文件加起来不多,但一些被隐藏的文件你看到了吗?建议将一些软件不要装在C盘里装在其它盘里。这样做有几个好处。第一、系统运行快,因为它在启动时再也不用花大量时间去预读那些软件的动态文件了。第二、装在其它盘里可以有效防止中毒时将一些软件文件也一起破坏了。
3、系统存在病毒或木马,这些东西是占用系统资源的大户。怎样判断系统是否存在病毒木马可以调用任务管理器看看。在不运行任何软件程序的情况下CPU占用量超过50%或更高,则基本可以判定系统存在木马或病毒。因为这类软件往往都是自动运行的。杀毒吧。经过这些方法,系统又和刚开始一样了。
回答者:coolwu时间:12-15 11:37
您有新问题要提问?发布您的问题,让热心的网友帮您一起找答案! ?我要发表新提问

赞助商推广链接

声明:本网站“你问我答”栏目所有问题、言论、见解及答案纯属发表者本人意见,与濮阳信息网立场无关。
Copyright © 2003-2008 pyxxw.com.cn All Rights Reserved.