您所在的位置:濮阳信息网 > 生活频道 > 车行万里

的哥疲劳驾驶致追尾车祸 乘客一级伤残高位截瘫

发布:2013-5-9 16:26:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
的哥疲劳驾驶与前车追尾当场身亡,导致乘客高位截瘫。4月22日,记者从嘉峪关市人民法院获悉,该院对乘客张某提起的交通事故人身损害赔偿纠纷案作出一审判决,法院判令负有主要责任的出租车挂靠单位、车主、保险公司,以及事故次责方肇事车辆单位共向受害人赔付94万余元的民事赔偿款。

  2011年2月3日7时许,嘉峪关市民张某乘陈某驾驶的出租车行驶途中,因陈某疲劳驾驶,车辆追尾,导致陈某伤重身亡,张某高位截瘫,经鉴定构成一级伤残。法院审理认为,陈某疲劳驾车造成追尾,应负事故主要责任。同时,因其在执行工作任务时发生交通事故,赔偿责任当由其用人单位承担。另外,陈某驾驶的出租车实际车主苏某承担责任中的30%,作为出租车挂靠单位的某运输公司承担补充连带赔偿责任。


相关文章

赞助商推广链接
广告位合作:0393-4685293
Copyright © 2013-2015 Pyxxw.Com.Cn All rights reserved.